Senin, 30 Mei 2011

Resep Masakan Korea Kimchi



Bahan:
  • 2 buah sawi putih yang segar
  • 1/4 cangkir garam dapur
  • 1/2 cangkir gula
  • 4 cangkir air mineral atau air berkualitas baik yang telah dimasak tapi telah dingin.
  • 1/2 sendok cabe rawit hijau yang telah halus dan bijinya dikeluarkan
  • 1/2 sendok teh merica hitam tumbuk halus atau merica putih biasa.
  • 1/2 cangkir cuka apel (atau cuka biasa/beras)
  • 1/2 sendok teh jahe segar tergerus halus
Cara membuat:
  1. Potong-potong sayuran kecil-kecil sesuai selera.
  2. Cuci bersih-bersih.
  3. Masukkan ke dalam toples kaca (atau wadah lain yang bisa ditutup baik) yang diisi air, cuka, dan bahan-bahan di atas lainnya.
  4. Taruh di tempat yang bersih dan agak sejuk
  5. Tunggu 3 hari 3 malam baru boleh dibuka dan siap dihidangkan sebagai penambah selera makan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar